当前位置: 政务公开 > 政策法规 > 安监局文件

政务公开

安监局文件
关于转发《陕西省安全生产专家库及入库专家管理办法》
和推荐安全生产专家的通知
索引号: TCAJ/2017-000199 主题分类:
发文机关: 市安监局 发文日期: 2017-06-05
发文字号: 铜安监发〔2017〕87号 发布日期: 2017-06-09
发布机构: 安全监管一科 浏览次数:
  

各区县安监局、新区安监局,有关单位:

现将《陕西省安全生产监督管理局关于印发<陕西省安全生产专家库及入库专家管理办法>和推荐安全生产专家的通知》(陕安监[2017]106号)转发你们,并就做好相关工作通知如下:

一、各区县安监局要高度重视安全生产专家库的建设工作,严格按照《陕西省安全生产安全生产专家库及入库专家管理办法》,结合实际,积极推荐符合条件的人员参选省级安全生产专家。

二、为切实做好全市安全生产专家库建设工作,市安监局设立安全生产专家库管理办公室(设在安监一科),为市级安全生产专家库运行管理机构,负责向上一级安全生产专家库运行管理机构提供信息,指导下一级安全生产专家库建设,办理本级日常事务。各区县也应明确或设立本级安全生产专家库管理机构,负责安全生产专家库的运行管理。

三、根据《陕西省安全生产监督管理局关于印发<陕西省安全生产专家库及入库专家管理办法>和推荐安全生产专家的通知》有关要求,我市安监部门此次推荐专家范围为非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸、职业卫生、应急管理行业领域。其余行业领域的专家由省安监局商省级主管厅局审核确定。

四、请拟申报省级安全生产专家的人员参照《专家行业领域和专业范围分类表》进行相应专业申报,如实填写《安全生产专家推荐表》和《安全生产专家个人信息登记表》并附上表格内要求的各种证明材料,经推荐单位(企事业单位或县级以上相关部门)初步审查同意后盖章,由各区县安监局统一收集后,报市安监局安全生产专家库管理办公室进行资格审查,审查通过后统一上报省安监局进行审批(相应表格可在陕西省安全生产监督管理局网站下载)。

五、各区县安监局要严格把关,确保推荐专家的质量,于2017年6月30日前将推荐资料纸质版连同电子版一并报送市安监局安全生产专家库管理办公室。

请各区县安监局安全生产专家库管理机构按照国家安监总局和省安监局有关要求,于2017年6月30日前,完成本级安全生产专家库建设,并使用国家安监总局安全生产专家管理系统进行管理。

联系人:胡伟            电话:3185050

分享给好友阅读: