当前位置: 安监动态 > 区县监管
区县监管
靠实安全责任 强化压力传导
王益区政府召开安委会第四次全体会议
发布日期:2017-08-23   来源:王益区安监局   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

为了深刻吸取“8·10”陕西安康京昆高速特别重大交通事故教训,贯彻落实中、省、市领导对进一步加强安全生产工作的指示批示,靠实安全责任,强化压力传导。8月18日,王益区政府召开安委会第四次全体会议,安排部署了全区近期各项安全生产工作。区安委会全体成员及部分重点企业负责人参加会议。会议由副区长任秦川主持,区长王蒙出席会议并作重要讲话。

会上,区安委会办公室主任、区安监局局长范乾良通报1-7月份安全生产运行情况,并对近期全区安全生产工作提出安排意见。黄堡镇政府和王益国土分局就安全生产工作做了交流发言。

任区长对我区贯彻落实中、省、市安全生产会议精神重点安排部署,强调各级各部门一要准确研判形势,切实增强安全生产工作的使命担当;二要精心组织部署,扎实开展全区安全生产大检查;三要围绕发展改革、专项整治、防汛防滑等重点工作,全力推动各项政策措施落实;四要坚持铁腕整治,砸实安全生产责任;以更加清醒的认识、更加坚决的态度,采取超常规措施做好安全生产各项工作。

区长王蒙强调:一是思想再重视。“安而不忘危,治而不忘乱”,全区上下时刻要有清醒的认识。以强烈的政治自觉、责任自觉和行动自觉,做好当前各项安全生产工作,全力维护安全生产有序的社会环境。二是任务再细化。要突出重点时段、重点领域、重点任务,扎实推进企业主体责任执法年活动,建立健全风险分级管控和隐患排查双重机制,全面启动企业全员岗位安全生产责任制等重点工作。三是措施再给力。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,全区上下要按照“三个从严”、“四个一律”强化铁腕查治隐患,扎实推进安全生产隐患排查工作,有效防范各类事故的发生。四是责任再靠实。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化对安全生产工作的组织领导,靠实监管责任。企业作为生产经营建设行为的组织者、执行者,是防范和遏制事故实现安全生产的关键,要靠实企业主体责任;安全监管职能部门要把严肃、严格、严厉贯穿到安全监管问责的全过程。全力做好安全生产各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: