当前位置: 安监动态 > 区县监管
区县监管
国务院安委会第十四督导组来耀督查检查
安全生产工作
发布日期:2017-08-25   来源:耀州区安监局   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

8月24日上午,国家安监总局监管四司司长马锐为组长的国务院安委会第十四督导组一行,来耀州区督查检查安全生产工作,对冀东水泥铜川有限司进行实地查看。省安监局副局长郑永刚、市委常委、副市长何尚民、市安监局局长冯耀成、区政府副区长寇爱萍及区安监局负责同志陪同检查。

督导组一行听取了冀东水泥铜川有限公司关于近期安全生产工作的汇报,查看了公司有关安全管理方面的档案资料。并现场查看了水泥装车车间粉尘浓度,强调包装机周围必须安装围挡,其底部、接包机、正包机、清包机、装车机、输送皮带转接处必须设置密闭除尘装置,确保三年内实现包装和装车岗位水泥粉尘浓度满足时间加权平均浓度总尘限值4mg/m3、呼吸限值1.5mg/m3的要求。

马锐司长指出,一是冀东水泥铜川有限公司是二级安全标准化达标企业,在日常安全管理上要广泛发动群众,企业自查自改工作要向班组延伸。二是企业自查要有针对性,一切要从企业自身实际出发,有什么风险就查什么隐患,安全检查表要科学合理实用。三是全面排查辨识企业较大安全风险因素,建立风险分级管控台账,设置风险警示告知牌,落实危险作业票证管理制度。

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: