当前位置: 安监动态 > 区县监管
区县监管
宜君县政府副县长贺从义
深入危险化学品、非煤矿山企业检查安全生产
发布日期:2017-08-31   来源:宜君县安监局   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

8月29日,县政府副县长贺从义在县安全生产监察大队郑亚锋队长的陪同下,先后冒雨检查了宜君县华仪天然气有限公司、中石油陕西铜川销售分公司阳湾加油站、宜君县强宏建材有限公司安全生产工作。

贺从义副县长一行,在县华仪天然气有限公司首先现场检查了该公司天然气高压泵站的安全运行情况,查阅了公司安全教育培训记录、巡查记录,询问了值班情况后指出:县华谊天然气公司是全县人民的民生工程,天然气公司的安全运营关呼县城人民群众安全用气的大事,一定要把安全工作放在第一位,加大日常安全检查、巡查工作,做好安全巡检记录,发现问题要及时排除,确保安全运营,同时要做好汛期的防汛工作,确保安全度汛。

在中石油陕西铜川销售分公司阳湾加油站,贺从义副县长现场查看了该站安全隐患的整改情况,要求该加油站在油罐区东边的围墙上增设安全防护栏,卸油时拉好安全警戒线,做好安全防护工作。

在县强宏建材有限公司,贺从义副县长先后深入机砖生产作业区、取土场、机修场地进行安全检查,检查当时,由于下雨该公司属停产状态。贺从义副县长强调指出:面对连续降雨,你公司首先是要做好防汛、防滑工作,一是加大值班力度;二是开展安全巡查工作,杜绝无关人员进入取土场;三是利用雨天不能生产的时间,做好职工的安全教育培训工作,提高员工的自身安全意识;四是天晴后不要急于组织生产,先要排查取土场的安全,确认安全的情况下方可组织生产,生产必须安全。

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: