当前位置: 安监动态 > 安监动态
安监动态
省人大法制工作委员会来铜
调研《陕西省安全生产条例》修订立法工作
发布日期:2017-09-04   来源:市安监局综合协调科   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

8月28日,由省人大法制工作委员会副主任委员顾东武、省安监局总工程师田斐带队的省人大调研组一行来铜对《陕西省安全生产条例》修订立法工作进行调研,市人大常委会副主任贺文涛陪同调研。

座谈会上,市安监局负责同志就全市安全生产工作情况及《条例》修改意见作了汇报。市公安局、市财政局、市住建局、市交通运输局、市质监局、市煤炭局、市总工会、陕西煤监局铜川分局等部门和部分企业负责同志结合工作实际情况,对《条例》修改提出了意见和建议,与调研组一行作了充分交流。

顾东武对我市安全生产工作取得的成绩给予肯定。指出,安全生产事关人民群众生产财产安全,事关人民群众切身利益,及时修订《陕西省安全生产条例》意义重大。《条例》修订工作要坚持问题导向、坚持科学民主、坚持改革精神,针对现行安全生产法律法规与经济社会发展不相适应的新情况、新问题,要从安全生产监管工作和解决现实矛盾问题入手,广泛征求社会各个层面的意见和建议,提出有针对性、可操作性的措施,及时吸纳到条例中,为省人大常委会进一步完善条例草案提供参考,确保立好法、立良法,为保障人民群众利益,服务经济社会发展提供制度保障。省安监局总工程师田斐就《条例》修订有关事项作了说明。

座谈会后,调研组先后前往西安重装铜川煤矿机械有限公司、金隅冀东铜川有限公司进行立法调研。

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: