当前位置: 安监动态 > 安监动态
安监动态
省安委办第五督查组来我市督查安全生产大检查工作
发布日期:2017-09-21   来源:市安监局综合协调科   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

9月12日至13日,由省质监局副局长李晋利带队的省安委办第五综合督查组来我市督查安全生产大检查工作。

督查组邀请专家参与,采取直奔基层、直插现场的方式,先后深入到市公安局拘留所项目工地、王益区妇幼保健院计划生育生殖健康服务楼疾控中心综合业务楼和金桥佳苑建筑工地,详细查看了建筑工地安全生产大检查工作安排、自查自改、现场管理、规范作业,以及消防、用电、特种设备安全等情况,听取了王益区政府安全生产大检查工作汇报,现场反馈了存在问题。

督查组就企业深入开展安全生产大检查工作提出三点要求:一要把安全生产责任传导到位,要层层学习传达落实中、省、市工作要求,各岗位、各类人员把责任落实到位;二要认真开展好自查自改,强化制度落实;三要建立完善管理台账,形成大检查工作痕迹化的闭环管理,把大检查抓实、抓细、抓具体。同时对王益区政府提出三点要求:一是要认清形势,操心尽力,深入扎实开展安全生产大检查活动,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境;二是抓经常、经常抓,下功夫消除事故隐患,为经济社会发展保驾护航;三是认真汲取周边地市、区县事故教训,特别是安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故教训,采取切实措施,防范和遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全。

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: