当前位置: 安监动态 > 安监动态
安监动态
我市召开会议迅速传达落实全省危险化学品安
全综合治理暨安全大检查视频会议精神
发布日期:2017-09-30   来源:市安监局监管一科   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

9月28日上午,省安委办组织召开全省危险化学品安全综合治理暨安全大检查工作视频会议。会上,省安委办副主任、省安监局副局长田胜利通报了全省危险化学品安全综合治理和安全大检查工作情况,指出了存在的问题并对下一步工作进行了安排部署。省安委办主任、省安监局局长王昊文对做好危险化学品安全生产工作及“双节”和十九大前后安全生产工作进行了全面安排部署。我市危险化学品安全监管联席会议成员单位和市级重点危险化学品企业负责人共20余人在我市分会场参加了会议。

省安委办会议结束后,我市立即在分会场召开危险化学品安全综合治理联席会议,就贯彻落实省安委办会议精神进行安排部署。市安委办副主任、市安监局总工程师杨高兴对全市危险化学品安全综合治理工作进展情况进行了通报,对我市综合治理工作中存在问题进行了分析,对综合治理工作任务进行了讲解,对下一步工作提出了明确要求。市安委办主任、市安监局局长冯耀成就贯彻落实好会议精神提出五点要求:一是要高度重视当前安全生产工作,全面领会、全面落实会议精神。各区县、各部门要召开会议,专题研究本单位危险化学品安全综合治理工作,明确分管领导和工作机构。二是认真开展危险化学品安全综合治理,按照任务分工,对照各部门工作职责,严格按照时间节点完成各项工作任务。三是认真开展安全生产大检查“回头望”。对一些重点行业、重点区域、重点企业要加强检查力度和频次,对前期检查发现的安全隐患,要跟踪督办,确保整改到位。四是各危险化学品企业要切实履行安全生产主体责任,要制定方案,全面排查,主要领导亲自带队检查,做好隐患自查自纠工作,将各项安全措施落到实处。五是严格落实应急值班值守和领导带班制度,切实做好国庆、中秋和十九大期间的信息报送工作,按照省、市有关要求,及时报送各类安全生产信息。

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: