当前位置: 安监动态 > 安监动态
安监动态
市安委办迅速部署安排国庆中秋假期安全生产工作
发布日期:2017-10-03   来源:市安委会办公室   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

为有效防范和坚决遏制重特大事故,减少一般事故发生,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,9月25日,市安委办下发通知,对全市做好国庆中秋节日及党的十九大召开期间安全生产工作进行全面部署安排。

《通知》要求,各区县、市级有关部门和企业要充分认清做好今年国庆中秋节日期间和党的十九大召开前后安全生产工作的重大意义,严格安全生产责任落实。各级、各有关部门要针对节日期间群众密集出行等特点,切实加强煤矿、交通运输、旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管,严格落实事故防控措施,严防各类事故发生。紧盯安全生产基础薄弱、安全风险较大、隐患问题较多、易发生群死群伤的重点区域、重点领域、重点部位、重点环节,持续深入推进安全生产大检查,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,不能保证安全生产的,必须停产停业整改,确保万无一失。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,做到遇有突发事件或紧急情况,确保在第一时间组织抢险救援,妥善处置。

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: