当前位置: 安监动态 > 区县监管
区县监管
省安委办第五综合督查组到耀州区督查
安全生产大检查工作
发布日期:2017-10-03   来源:耀州区安监局   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

9月27日至9月29日,省安委办第五综合督查组,省质监局党组成员、副局长李晋利一行四人来耀州区督查全区安全生产大检查以来工作开展情况。耀州区区委常委、区委政法委书记张强,区政府副区长寇爱萍、巨源远陪同检查。

在耀期间,督查组一行先后对我区满意水泥有限公司矿山、金隅冀东水泥铜川分公司、凤凰建材、佳乐石料公司、耀州高速客运站和中石化华强加油站等6家企业7月份以来安全生产大检查工作开展情况进行了督导检查。9月28日上午听取了我区安全生产大检查工作情况汇报,查阅了全区各行业领域安全大检查工作资料。督查组组长李晋利代表督查组对我区安全生产大检查工作前期所做工作给予了充分肯定,对督查过程中发现的问题隐患进行逐一列举并点评,要求严格按照隐患整改“五落实”整改到位。同时对下阶段工作开展提了三点希望一是要持续传导责任、压力。要将责任、压力传导到企业、车间、班组,尤其是民营企业,不能出现上热下凉现象。要切实增强企业做好“中秋”“国庆”及十九大期间安全生产工作的重要性和紧迫性。二是企业要切实加强隐患整改。对各级检查出的问题,包括企业自查发现的问题,要及时整改,把隐患当作事故来看待,严格杜绝久拖不改的现象存在。三是要加大执法处罚和对违法违规企业的曝光力度。安全检查要带专家查、带执法人员查、带新闻媒体查,达到“查处一批、曝光一批、警示一片”的效果。

副区长寇爱萍作表态发言:一是对督查组到我区进行督查工作表示感谢;二是对督查组检查出的隐患问题,会后按照“一患一策”要求,制定切实可行的整改方案;三是切实加大执法处罚力度,坚决打击各类违法违规生产行为,提高安全生产工作监管能力。

本次督查检查,对推进我区安全生产大检查工作起到了很好的检验、指导和督促作用。区安委办将按照中、省、市有关文件会议精神要求,以本次督查检查为契机,进一步加强全区安全生产监管工作开展力度,并严格抓好落实。区级10个检查组牵头部门要深入企业一线,扎实开展安全生产大检查,为双节和党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产生活环境。

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: