当前位置: 安监动态 > 安监动态
安监动态
市长杨长亚在市安委会第四次全体会议上强调
强化政治担当 夯实安全责任
为党的十九大胜利召开营造良好环境
发布日期:2017-10-11   来源:市安监局综合协调科   作者:   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

为认真贯彻落实9月30日省安委会扩大会议精神,全面加强党的十九大期间安全生产工作,10月10日,市政府召开市安委会第四次全体会议,市委常委、副市长何尚民主持会议,市长杨长亚出席会议并作重要讲话。各区县政府区县长、分管区县长,安监局长、煤炭局长,市安委会各成员单位负责人,中省驻铜、市属重点企业主要负责人参加会议。

会议通报了全市今年以来安全生产工作和安全生产大检查情况,5个区县和市级部门就保党的十九大安全稳定工作作了表态发言,对党的十九大前后及四季度全市安全生产工作进行了全面部署安排。

杨长亚在讲话中要求,一要提高站位,保持清醒,以强烈的政治意识和责任意识严抓安全生产。抓安全生产,既体现的是政治担当,又体现的是发展意识,更是民生情怀。党的十九大召开前夕,要进一步提高思想站位,以对党和人民高度负责的态度,坚守安全生产红线,在关键时候不失误、不添乱、不抹黑。二要突出重点,强化措施,全力维护安全生产良好局面。要全面把握当前安全生产工作形势,强化问题导向和底线思维,强力开展安全生产大检查,强力落实重点工作任务,强力推进改革《意见》落实,强力抓好年度考核。三要强化责任,严防严守,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。十九大召开在即,维护当前安全稳定,是压倒一切的头等大事,是一项必须高质量完成的政治任务,是一项来不得丝毫马虎的具体工作,要牢牢守住“不出事、不出大事”这个底线,做到四严四到位”:严密安排部署、组织领导到位,严格落实责任、工作措施到位,严查安全隐患、以查促改到位,严明工作纪律,应急值守到位,坚决打赢十九大安全稳定保卫战。

【网站编辑】宣传中心
分享给好友阅读: