当前位置: 安监动态 > 公告公示
公告公示
关于全市非煤矿山生产经营单位主要负责人、安全管
理人员培训班有关情况的通报
发布日期:2017-05-25   来源:市安监局   作者:慕 明   发布机构:铜川市安全生产监督管理局  字体:    浏览次数:

局机关各科室、局属各单位,各区县安监局、新区安监局:

  现将2017年全市非煤矿山生产经营单位主要负责人、安全管理人员培训班有关情况通报如下:

  一、培训情况。

  按照市局关于非煤矿山培训班的通知要求和各区县安监局的报名回执情况,培训班由铜川煤炭基本建设学校承办(自主选择单位)。本次培训班参训人员共96人,其中主要负责人20人,安全管理人员76人。各区县报名情况如下:

  王益区:参训单位4家,参训人员21人。其中复训12人,新训9人。

  印台区:单位9家,参训人员19人。其中复训13人,新训6人。

  耀州区:参训单位11家,参训人员49人。其中复训22人,新训27人。

  宜君县:参训单位5家,参训人员8人。其中复训5人,新训3人。

  新  区:未报名。

  二、考核和发证情况

  按照市局关于非煤矿山培训班考核的通知要求,市宣教中心对本次培训班共计96名人员进行了安全知识理论考核,考核通过87人,未通过9人。其中主要负责人通过16人,未通过4人,安全管理人员通过71人,未通过5人。对于考核通过的新训人员颁发“安全合格证”,复训人员进行“安全合格证”年审。

  三、有关要求

  1.按照《市局2017年度安全培训工作安排的通知》要求,全市非煤矿山安全培训和考核工作已经结束。市局各科室、局属各单位、各区(县)安监局要结合今年开展的“安全生产主体责任执法年活动”,依法开展安全生产行政许可和监督管理工作。

  2.各级安监部门要对非煤矿山生产经营单位教育培训和持证上岗情况进行检查,对未持证人员责令其所在单位调整工作岗位,对于不按照安全生产法律法规要求落实安全责任的企业和个人要从严依法做出处罚。

  3.考核通过人员名单,可在铜川市安全生产监督管理局门户网站http://ajj.tongchuan.gov.cn/中(公告栏目)查询。

  特此通报。 /UploadFile/file/20170525/20170525143018_988.zip

 



【网站编辑】慕 明
分享给好友阅读: